Plano Ambiental para Certificação de Café - Rainforest

Plano Ambiental para Certificação de Café - Rainforest

Plano Ambiental para Certificação de Café - Rainforest

Plano Ambiental para Certificação de Café - Rainforest

O  objetivo técnico do estudo visa diagnosticar a situação atual dos ecossistemas naturais do empreendimento no que se refere aos parâmetros ambientais vigentes, classificá-los e analisar a integridade das tipologias vegetais, a fim de estabelecer critérios, métodos e estratégias para recuperá-los e conservá-los. Para isso, afirma-se a necessidade de um Plano de Manejo dos Ecossistemas Naturais que possa tender a neutralizar os impactos de toda a ordem, levando ao desenvolvimento de atividades produtivas e conciliadas com o meio ambiente de acordo com as normas da "Rede de Agricultura Sustentável", versão março de 2011, para fins de obtenção do selo Rainforest Alliance Certifield™. 

As atividades agrossilvipastoris, pela sua própria característica, têm se mostrado como uma atividade relativamente impactante. É impossível desenvolver pecuária, agricultura ou silvicultura sem provocar impactos, sejam eles visuais e/ou ecológicos, uma vez que se vê necessário o desmatamento, a movimentação do solo e o uso de produtos quimicamente ativos e, de modo geral, nocivos ao meio ambiente biológico. Atualmente a conservação da biodiversidade representa um dos maiores desafios para os empreendimentos rurais, em função do elevado nível de perturbações antrópicas dos ecossistemas naturais. Desse modo é importante que o setor rural se torne um aliado da conservação ambiental, baseando-se nas normas da "Rede de Agricultura Sustentável", versão março de 2011, através do planejamento e execução de técnicas e práticas que alinham a conservação ambiental a um retorno econômico com o desenvolvimento sustentável. Essas práticas possibilitam o uso dos recursos naturais de forma sustentável. 

 

Ligamos pra você

Deixe seus dados abaixo que entraremos em contato o mais breve possível.

Todos os campos são obrigatórios